«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Зачем Сбербанку Rambler? Объясняют эксперты

Сбербанк России ведёт переговоры о покупке доли в Rambler Group. Информация распространила пресс-служба кредитной организации. Официально о соглашении может быть объявлено уже на следующей неделе. Эксперты отмечают, что в России наметилась тенденция на вхождение госструктур в крупнейшие агрегаторы интернет-трафика. IT-индустрия, по мнению аналитиков, перспективное дело. Сбербанк решил не отставать, рассказал в интервью радио Sputnik президент финансовой группы «Whitestone capital» Александр Просвиряков.

«Делают они это для того, чтобы создавать свою цифровую экосистему, потому что сейчас это модный тренд. Считается, что интеграция IT-сервисов с финансовыми сервисами дает синергетический эффект. Это то, что делает компания МТС, которая объединила банк, сотового оператора и платежную систему. Это то, что пытается делать Яндекс. Сбербанк тоже хочет в эту нишу влезть и хочет свои IT-наработки, а они у него есть. То, кого они выбрали для покупки, это аутсайдеры рынка. Заберут они его дешево, а вот сделают ли они из него конфетку? Посмотрим», - считает специалист.

Сбербанк не упускает ни одну возможность, собрать информацию о потенциальных клиентах, рассказал в интервью радио Sputnik председатель Комитета по финансовому рынку Госдумы России Анатолий Аксаков.

«Это нормально. Для того, чтобы лучше понимать потребности клиентов, важно анализировать интересы клиентов, социальный трафик, большие данные. Интернет-системы позволяют анализировать соответствующую информацию, делать выводы о настроениях клиентов, предпочтениях, и исходя из этого строить свою бизнес-политику. Сбербанк ищет разные направления развития своего бизнеса. Сбербанк уже не банк, а бизнес-группа, которая работает в разных сферах, у банка хорошая прибыль, и он может инвестировать в такие активы», - отметил эксперт.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: