Во Владимире завершаются работы по обновлению дорожной разметки

В этом весенне-летнем сезоне муниципальному предприятию «Центр управления городскими дорогами» предстоит обновить 280 километров разметки на автомобильных дорогах, а также на 510 пешеходных переходах города Владимира.

В середине апреля специалисты МКУ «ЦУГД» выполнили предварительную маркировку и приступили к работам. На утро понедельника, 22 апреля, работы были выполнены на 60 процентов.

По распоряжению главы администрации города Владимира Андрея Шохина, с сегодняшнего дня разметку обновляют в круглосуточном режиме - самые масштабные работы стараются выполнять преимущественно в ночное время, чтобы не создавать помех движению транспорта. Днем работают, как правило, на пешеходных переходах. Новую разметку на пешеходных переходах наносят 4 бригады, еще 2 бригады работают на автомобильных дорогах.

Обновленная дорожная разметка, безусловно, необходима. Но, как отмечают горожане, она, к сожалению, не повлияет на качество дорожного покрытия.

Как уже сообщалось (http://vladimir-city.ru/news/main/1024544/), в 2018 году налогоплательщики города Владимира перечислили в областной бюджет 470 млн 719 тыс. рублей транспортного налога. А в ответ город Владимир не получил из областного бюджета на дорожный ремонт ни копейки (!). Губернатор Сипягин «расщедрился» лишь на 6 млн 245 тыс. рублей, которые область направила городу в качестве областного софинансирования федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». По этой программе город Владимир получит на дорожные работы 200 млн федеральных рублей, но этого недостаточно.

Во Владимире протяженность автомобильных дорог общего пользования превышает 400 км. Совершенно очевидно, что городская дорожная сеть нуждается в постоянном уходе, а дороги, не отвечающие нормативным требованиям, - в ремонте. И более чем странный подход администрации Владимирской области к распределению дорожных денег между муниципалитетами приводит к тому, что проблемных участков на карте областной столицы становится все больше, а денег на их ремонт все меньше.

Понимая, что ситуация крайне сложная, администрация и Совет народных депутатов города Владимира изыскали в напряженном городском бюджете 61 млн рублей собственных средств. А на областной бюджет город-донор, судя по всему, может не рассчитывать. Владимирцам все более очевидно, что распределение средств областного дорожного фонда было произведено губернатором и руководителями профильных департаментов администрации Владимирской области не только несправедливо, но и во вред общему делу.

 

Специалисты в сфере дорожной деятельности все чаще задаются вопросом: способствует ли позиция губернатора Владимирской области Владимира Сипягина успешной реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные дороги», объявленного в 2018 году Президентом РФ Владимиром Путиным.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: