«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Антон Логашов: Необходимо установить жесткие рамки работы над проектом Стратегии социально-экономического развития иркутского региона

Стратегия социально-экономического развития Иркутской области на период до 2030 года должна быть принята в ближайшее время. Документ включает в себя реализацию национальных проектов, определенных Указом Президента РФ №204. Об этом по итогам состоявшихся сегодня депутатских слушаний «О проекте стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2030 года» сказал заместитель Председателя Правительства региона Антон Логашов.

Напомним, с 2016 года областной парламент откладывает принятие Стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2030 года.

- Губернатор и Правительство региона в целях реализации национальных проектов в 2018 году после выхода Указов Президента РФ подготовили все необходимые поправки.  Эти поправки Правительством  Иркутской области в документ внесены, никаких дополнительных доработок не требуется. В первом чтении закон находится у депутатов третий год, - сообщил Антон Логашов. - Документ должен быть в ближайшее время принят во втором и третьем окончательном чтении. Мы надеемся, что депутатский корпус будет настроен на принятие Стратегии как основополагающего документа развития региона.

Одновременно с разработкой Стратегии, которая определяет направления развития Иркутской области до 2030 года, велась разработка Госплана, а также подготовка исполнения Указа Президента РФ от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

- Все три документа увязаны между собой. Эта работа велась на протяжении всех последних месяцев, - отметил Антон Логашов.

Одна из ключевых задач, стоящих перед Иркутской областью,  – рост численности населения и обеспечение его комфортной жизни. Основная цель стратегии такова: Иркутская область – регион, в котором уровень и качество жизни обеспечивают современные потребности человека в развитии и самореализации, а жители связывают свое будущее с будущим Иркутской области, отметил Антон Логашов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: