«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

S&P подтвердило прогноз Кенеса Ракишева о стабилизации рейтинга Petropavlovsk

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings распространило пресс-релиз, в котором проинформировало об подтверждении рейтинга «В-» золотодобывающего альянса Petropavlovsk, который ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области с 1994 года.

 

Как сообщило S&P GR: "Мы подтвердили рейтинг "В-", поскольку с середины 2018 года Petropavlovsk продвинулся вперед по нескольким направлениям". В частности, компания улучшила ликвидность, пересмотрела и переориентировала свою стратегию, разрабатывает автоклавный проект (POX).

Напомним, 28 июня 2018 года рейтинг Petropavlovsk попал список "на пересмотре с возможностью снижения", куда был помещен с прогнозом "негативный"

В конце 2018 года крупнейший акционер Petropavlovsk’а Кенес Ракишев выражал уверенность в том, что в 2019 году прогноз будет пересмотрен в лучшую сторону, так как этому есть все необходимые предпосылки, такие как ввод в эксплуатацию Покровского автоклавно-гидрометаллургический комплекс и увеличения производства золота.

Как пояснили в агентстве, "негативный" прогноз отражает ожидания более длительных, чем ожидало руководство компании, сроков реализации POX. В том числе предполагается, что объем производства может оказаться меньше прогнозов, или расходы будут выше.

"Негативный" прогноз отражает шансы "один к трем", что мы можем понизить рейтинг "В-", если EBITDA Petropavlovsk реально не улучшится в 2019 году или компания будет испытывать трудности с рефинансированием конвертируемых бондов", - говорится в пресс-релизе агентства.

На фоне прогноза по добыче на 2019 год в январе акции Petropavlovsk’а выросли на 11%.  Повысить процент извлечения золота из руды позволит завершение проекта по строительству установки для окисления под давлением. По словам Кенеса Ракишева, во второй половине этого года Petropavlovsk также планирует начать переработку золотой руды от других компаний.

Справка:

Группа компаний «Петропавловск» (Petropavlovsk PLC) входит в топ-5 российских золотодобытчиков, ее крупнейшим акционером с долей 22,4% является Кенес Ракишев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: