Заболеваемость корью в Сургуте под контролем

В Сургуте были зарегистрированы пять неподтвержденных случаев кори у одного взрослого и четырех детей в возрасте от 2 до 10 лет. Семья, приехавшая в гости из Республики Казахстан была госпитализирована.

«В ходе эпидемиологического расследования установлено, что у приезжих имелся прямой контакт с заболевшими корью в Шымкенте. Все заболевшие были не привиты. Для подтверждения диагноза биопробы готовятся к отправке в референс-центр по мониторингу за корью и краснухой в Новосибирск. Результаты буду известны на следующей неделе, – пояснила врио начальника ТО Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в Сургуте и Сургутском районе Елена Пинженина. – Так же был установлен круг лиц, имевших контакт с заболевшими. Они были незамедлительно привиты. Всего 16 человек. Мероприятия в эпидочаге проведены в полном объеме. Сегодня лиц с признаками корьевой инфекции среди контактных нет».

Вакцинация проводится бесплатно в соответствии с национальным календарем профилактических прививок. Малышам в 12 месяцев, ревакцинация в 6 лет, детям от 1 года до 18 лет, включительно, взрослым до 35 лет. Вакцина против кори поступила во все медицинские организации. Горожане могут обратиться в больницы по месту жительства.

В 2018 году количество сургутян, привитых от кори составляет 95 процентов. Благодаря хорошей иммунной прослойке удается избегать распространения корьевой инфекции на территории города.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: