«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Российских водителей разделят на любителей и профи

Водителей разделят на любителей и профессионалов. Соответствующий законопроект разработал Минтранс. Ведомство называет любителями, тех, кто пользуется транспортом в личных целях, и профессионалами тех, для кого перевозки – средство заработка. Подготовка водителей-любителей будет проще, чем сейчас, а подготовка профессионалов останется на том же уровне с последующим повышением квалификации. В ведомстве считают, что сейчас любители получают в автошколах информацию, которая им не нужна.

Инициатива хорошая, но реализация потребует времени, рассказал в интервью радио Sputnik депутат Государственной думы, председатель межрегиональной общественной организации автомобилистов Вячеслав Лысаков.

«Водители, которые работают по найму, должны быть профессионалами. Законопроект выложен пока только для обсуждения, неизвестно, когда он будет реализован, принят. Даже в самом тексте есть отсрочка его вступления на два года. Это вопрос не менее трех-четырех лет. Обучение останется практически таким же, для любителей программа может даже стать проще, но как минимум останется такой же. Профессионалам нужно будет продолжать обучение после автошколы. Им нужно будет пройти курсы специализации. Их водительское удостоверение планируется выдавать сроком на пять лет, после которого ни должно проходить переподготовку. Не в автошколах, а в рамках профессиональных стандартах на своем предприятии, в специальных центрах, в профессиональных ассоциациях. Эта практика имеет место во всем мире», – объяснил Вячеслав Лысаков.

https://ria.ru/radio/

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: