​Красноярские дорожно-коммунальные службы к лету готовы

Сезон летних работ у дорожно-коммунальных служб официально начался 16 апреля. Часть летней техники начала выходить в линию еще с начала марта. Все машины прошли расконсервацию и переоборудование и готовы к работе. Всего летом наводить чистоту на улицах города будут более 200 машин. В одном только САТП подготовили 164 машины. Это 15 исключительно сезонных подметально-элеваторных машин типа «Скандия» или «Бродвей», 18 больших дорожных пылесосов CityFant, 35 поливомоечных машин.

Кроме того, продолжает работу летом и универсальная техника. Это ситикэты — их на предприятии подготовили 14 штук, а также 16 погрузчиков типа BobCat, 12 тракторов, 35 самосвалов и 19 машин для обслуживания ливневой канализации.

Однако, несмотря на полную боевую готовность, дорожники в своей работе ориентируются в первую очередь на погоду, а не на дату в календаре.

«Мы следим за прогнозами, за ситуацией, которая сложилась у наших соседей в Новосибирской области, в Хакасии, в Туве. Там настоящие снегопады. Мы не исключаем повторение этого сценария и в Красноярске. Поэтому специально оставляем в резерве 18 КДМ, оборудованных для подсыпки и прометания», — пояснил генеральный директор МП «САТП» Павел Креско.

Но не только возможные осадки и скачки температуры диктуют свои условия дорожникам. Немало хлопот добавляет ветер, который свирепствует в городе в последние дни. В этой связи в Красноярске все дорожно-коммунальные службы переведены на усиленный режим работы. Обо всех проблемах и повреждениях можно сообщать в службу 005  (по телефонам 005 или 223-85-05) или в администрацию района. Всю информацию диспетчеры оперативно передадут нужным службам.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: