«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Делегация Российско-Германской внешнеторговой палаты посетила с официальным визитом винодельню «Кубань-Вино»

В апреле состоялся визит делегации Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП) в Краснодарский край. Цель данной поездки - знакомство с винодельческой отраслью региона и развитие сотрудничества между немецкими и российскими виноделами, а также представителями российских и немецких компаний-производителей оборудования и дистрибьютерами.

Делегация во главе с послом Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Рюдигером фон Фрич (Rüdiger von Fritsch) посетила ряд крупнейших виноделен Краснодарского края. Во время визита на «Кубань-Вино» гости познакомились с особенностями производства и продегустировали лучшие вина. В знак дружбы представители винодельни вручили послу коллекционную Мадеру 1991 года.

«За прошедшие годы российские виноделы в значительной степени приобрели экспертные знания и материальную базу в винодельческих регионах Западной Европы. Так, например, типичный для Германии сорт винограда Рислинг широко используется для посадок теперь и в Краснодарском крае и служит сегодня сырьем для производства деликатных вин. С ростом качества вина в России выросло и его потребление. Таким образом, Россия становится интересным рынком как для импортеров, так и для национальных производителей вина. Все эти факторы делают Краснодарский край увлекательным регионом, который стоит посетить, чтобы познакомиться с российским виноделием», - отметил Рюдигер фон Фрич (Rüdiger von Fritsch), посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации.

Сегодня Краснодарский край является крупнейшим производителем вина в России. Площадь виноградников в регионе составляет порядка 30 тысяч гектаров, из которых 8 639 га принадлежат винодельне «Кубань-Вино». В прошлом году крупнейшая винодельня страны собрала 75 тыс. тонн винограда и выпустила 59,9 млн бутылок вина.

Справка: «Кубань-Вино» - это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав винной группы компаний «Ариант». Располагает тремя производственными площадками в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Тамань. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2018 году на рынок поступило 59,9 млн бутылок миллионов бутылок вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV», «Кубань-Вино», а также новой торговой марки премиальных тихих и игристых вин «Высокий Берег». Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав винной группы компаний «Ариант») находится 12 429 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 8 639 га. А согласно трехлетнему плану посадки будет заложено еще 3000 га виноградников.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: