В честь юбилеев великих соотечественников офицеры Росгвардии НАО проводят для школьников мастер-классы по кроссфиту и основам военного дела

В раках военно-патриотических акций учащихся средних образовательных учреждений приобщают к здоровому образу жизни и спорту.

Мастер-классы по кроссфиту и основам военного дела проводят для школьников офицеры Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу. Мероприятия посвящены 250-летию со дня рождения первого командующего прообразом войск национальной гвардии Российской Федерации – внутренней стражи – генерала от инфантерии графа Евграфа Федотовича Комаровского и 100-летию со дня рождения великого отечественного оружейника Михаила Тимофеевича Калашникова.

В рамках акций учащихся средних образовательных учреждений приобщают к здоровому образу жизни и спорту. Очередное занятие по изучению специальной методики тренировок прошло в городе Нарьян-Маре при поддержке регионального центра молодёжной политики и военно-патриотического воспитания молодёжи. Ребята узнали много нового не только о кроссфите и основных приёмах самообороны, но и об изобретателе знаменитого на весь мир автомата Калашникова. На следующем этапе запланировано проведение среди школьников соревнований по неполной разборке и сборке учебного АК-74 на время.

Накануне аналогичные занятия военнослужащие и сотрудники Росгвардии провели в средней школе № 6 рабочего посёлка Искателей. Учащиеся старших классов получили возможность испытать свои силы в роли настоящих защитников Отечества: пройти курс физической подготовки, примерить на себя бронежилеты, защитные шлемы и специальную экипировку, а также познакомиться со средствами радиосвязи.

Справка:

Генерал от инфантерии граф Евграф Федотович Комаровский родился 29 ноября (18 ноября по старому стилю) 1769 года в городе Санкт-Петербурге. Профессиональный военный, участник Итальянского и Швейцарского походов русской армии в 1811 году был назначен командующим внутренней стражей России. В тот исторический период ведомство боролось с разбойниками, грабителями и другими преступниками, задерживало беглых преступников и дезертиров, пресекало провоз контрабандных и запрещённых товаров, обеспечивало порядок и безопасность при проведении массовых мероприятий, оказывало помощь населению при стихийных бедствиях, сопровождало арестантов, пленных, рекрутов и поступления в государственную казну, а также выполняло иные правоохранительные задачи.

Доктор технических наук, советский и российский конструктор стрелкового оружия генерал-лейтенант Михаил Тимофеевич Калашников родился 10 ноября 1919 года в Алтайской губернии. Прошёл Великую Отечественную войну, в октябре 1941 года был тяжело ранен под Брянском. Находясь в госпитале, приступил к созданию своего образца автоматического оружия. Начал делать наброски и чертежи, сопоставляя и анализируя собственные впечатления о боях, мнения товарищей по оружию и содержание книг местной библиотеки. Итогом стало легендарное оружие – автомат Калашников. Сконструированный в 1947 году и принятый на вооружение в 1949 году АК вместе со своими модификациями является самым распространённым стрелковым оружием в мире.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: