В Ленинском районе Красноярска в 2019 году преобразятся дворы 12 многоквартирных домов

В Ленинском районе в этом году отремонтируют 12 дворов. Ремонт будет идти в рамках федерального проекта, инициированного Президентом РФ «Формирование современной городской среды». В Красноярске он реализуется уже третий год.

За прошлые два года только в Ленинском районе были благоустроены 75 дворовых территорий (43 - в 2017 году и 32 - в 2018 году) на общую сумму 82 млн. руб.

В этом году ремонт планируется провести по следующим адресам: 2-я Краснофлотская, 15а, Астраханская, 4, Волгоградская, 11а, 39, Волжская, 9, Говорова, 42а, Львовская, 39, Иркутская, 1, Крайняя, 14, Ползунова, 7, Чайковского, 10,  Шевченко, 24.

Именно в этих дворах оказались самые активные жители. Ведь главное условие получения финансирования из бюджета – готовность поучаствовать в благоустройстве. Люди сами должны были провести собрания, оформить заявки, подать их в районную администрацию. Кроме того, хозяева двора должны и частично профинансировать работы. По условиям проекта, собственники должны внести от 2,5 до 20,5% стоимости благоустройства. Это сделано специально, ведь так жители чувствуют себя полноценными хозяевами, которые сами решают, как именно преобразится двор, а также  впоследствии относятся ко всему сделанному бережнее.

Список 12 дворов, которые благоустроят в районе, утвердила общественная комиссия по развитию городской среды.

Некоторые дворы будут отремонтированы по минимальному перечню. Это значит, что подрядчики заасфальтируют двор, заменят бордюры. По дополнительному перечню в ремонтные работы включат установку малых архитектурных форм. Какой объем работ выполнить решили сами жители.  Для каждого из дворов уже разработан дизайн-проект, который они создали.

«Благоустройству дворовых территорий мы уделяем пристальное внимание. Благодаря этому нам не первый год удается избежать некачественных работ подрядчиков и отставания от графика производства работ. Ремонт дворов  будет проводиться под контролем администрации, депутатов всех уровней, а также активных жителей», - подчеркнул руководитель администрации Ленинского района Андрей Бардаев.

Напомним, что федеральная программа, инициированная Президентом РФ В. Путиным  «Формирование современной городской среды», рассчитана на пять лет. Если ваш двор тоже заявлялся, но в плане на 2019 год его не оказалось, значит двор попал в резервный список.  Такие дворы могут быть добавлены в план благоустройства на 2019 год при поступлении дополнительных средств или в случае, если при отборе подрядчиков образуется экономия.  Или же благоустройство будет проведено в следующие годы.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: