С улицы Семафорной в Красноярске вывезли 25 КамАЗов мусора

После многочисленных жалоб жителей убраны металлические гаражи на улице Семафорной, 251-255. Долгие годы они были местом постоянного скопления мусора. Часть гаражей владельцы демонтировали самостоятельно, оставив после себя кучи бытовых, строительных отходов, а также открытые смотровые ямы и подвалы.

Специалисты администрации Свердловского района совместно с районным управлением социальной защиты, студентами техникумов и жителями взялись за генеральную уборку этой территории. В течение дня было вывезено 25 КамАЗов мусора.

После проведения первичного благоустройства администрация района обсудит с жителями, что бы они хотели увидеть на этой территории.

Активное участие в санитарной пятнице традиционно принял и коллектив «ТЭЦ-2». На этот раз предприятием была приведена в порядок территория вдоль железной дороги в районе остановки общественного транспорта «ХМЗ». Отметим, что коллектив «ТЭЦ-2» в этом году уже в третий раз принимает участие в уборке территорий в районе. Совсем недавно от зимнего мусора были очищены берег Абаканской протоки в месте вывода сбросных водоводов и сквер «Тепла и света».

Кроме того, на уборку района вышли 168 предприятий, организаций и фирм района: МП «Красноярскгорсвет», ММАУ «Центр технического проектирования», ПАО «ХМЗ», ООО «Красноярский цементный завод», Пожарная часть № 20 и многие другие.

Те, кто не смог присоединиться к санитарной пятнице, не забывают о частоте района и в выходные. Так, в прошедшую субботу жители провели два мини-субботника по уборке правобережной набережной – по обе стороны Коммунального моста.

«Регулярно мы совершаем объезд района, отмечаем места, наиболее нуждающиеся в уборке, привлекаем к ним внимание предприятий, организаций и жителей. В санитарные пятницы все вместе выходим и наводим порядок. В этот раз  в уборке приняли участие около 650 человек, собравших более 500 кубометров мусора. Уверен, это не рекорд, впереди у нас 20 апреля, общегородской субботник, на котором каждый сможет на деле показать свою любовь к району и городу!» - отметил руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: