С борта МКС поздравили с Днем космонавтики всех друзей исторических парков «Россия – моя история»

12 апреля в России ежегодно отмечается День космонавтики. В апрельские дни вся страна живет космосом. Главным подарком для аудитории ростовского и других исторических парков «Россия – моя история» - федерального проекта, реализуемого в 19 городах нашей страны, стало поздравление космонавта, Героя России Олега Дмитриевича Кононенко, прямо с борта Международной космической станции (МКС).

– Друзья, поздравляю вас и всех гостей федерального проекта «Россия-моя история» с памятным днем в истории нашей страны и всего мира - Днем космонавтики! Наша Великая история – это и достижения людей в деле освоения космического пространства. Знание истории - это шаг в будущее. Всего вам доброго и хорошего настроения! – отметил в своем поздравлении Олег Кононенко.

Российский космонавт показал с борта Международной космической станции «Историческую карту России». Она была передана Олегу Кононенко в одном из мультимедийных парков «Россия – Моя история», где он побывал с семьей летом 2018 года.

«Историческую карту России» в космическую экспедицию космонавт взял специально для записи обращения ко всем посетителям проекта «Россия – моя история» из космоса.

Отметим, что к Всемирному дню авиации и космонавтики мультимедийный проект «Россия – Моя история» запустил дополнения к экспозиции, посвященной современной истории с 1945-го по 2017 год.

В этом году посетителям ростовского и других исторических парков покажут полнокупольное космическое шоу. Историческая реконструкция погрузит зрителей в атмосферу первых космических завоеваний человека и расскажет о соперничестве космических программ двух сверхдержав – СССР и США.

Помимо тематических экскурсий, посвященных освоению космоса, 12 апреля в 14:00 гости ростовского исторического парка смогут побывать на бесплатном показе фильма о первом выходе в открытый космос «Время первых».

Ссылка на просмотр и скачивание видеопоздравления с МКС и фото с орбиты: https://dropmefiles.com/AhljN

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: