«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Потенциал зимнего туризма в Карелию обсудили в Петрозаводске

За последние 2 года поток туристов в Карелию в зимний сезон увеличился на 15 процентов.

Сегодня в Петрозаводске проходит форсайт-сессия по развитию зимнего туризма в Республике Карелия. На открытии мероприятия выступил Глава Республики Артур Парфенчикова, подчеркнув огромный потенциал Карелии в развитии туризма в зимний период.

В своём выступлении руководитель республики рассказал о формах поддержки туристского бизнеса со стороны Правительства Республики и о своём видении направлений развития туризма в Карелии. Среди них Глава Республики выделил такие перспективные для нашего края виды туризма, как событийный туризм, гастрономический, медицинский, охотничий, спортивный и другие.

Правительство Республики Карелия в партнерстве с бизнесом и туристическими компаниями уже готовит к реализации ряд проектов, которые заметно улучшат инфраструктуру туристической отрасли.

Важнейшую роль в увеличении туристического потока играет развитие транспортной инфраструктуры – это и хорошие дороги к достопримечательностям Карелии, новые поезда «Ласточка», стабильное авиасообщение, а в перспективе – развитие малой авиации, открытие местных аэродромов (например, в Сортавале), дальнейшее развитие водного круизного туризма.

В то же время, туристская привлекательность непременно ведет и к повышению инвестиционной привлекательности. Неслучайно в республику приходят значительные инвестиции на развитие материальной базы этой отрасли.
«Развитие туризма стимулирует развитие многих экономических и социальных направлений. Развитие инфраструктуры – от транспорта и дорог до экологии и культуры – в интересах жителей Карелии. Например, если бы не туристический объект Рускеала и большой интерес к нему за пределами республики, не было бы «Ласточки» по маршруту Санкт-Петербург – Сортавала. То есть развитие Рускеалы улучшило транспортную доступность двух наших районов – Лахденпохского и Сортавальского», - сказал Артур Парфенчиков.

Во многом благодаря новым железнодорожным маршрутам за последние 2 года поток туристов в зимний сезон увеличился на 15 процентов. В этом году на празднование Нового года и Рождества в Карелию приехало на 40 тысяч туристов больше, чем в прошлом году.

Глава Карелии подчеркнул, что потенциал зимнего туризма в Карелии очень высок, и совместными усилиями власти и бизнеса необходимо обеспечивать выравнивание потока туристов на протяжении всех туристических сезонов за счет расширения туристских услуг, объектов показа, улучшения транспортной инфраструктуры и привлечения новых инвестиций в сферу туризма.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: