«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Тюменской области закупят транспорт для «Старшего поколения»

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о выделении средств на приобретение автотранспорта для организаций социального обслуживания населения в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

В этом году будет приобретено 29 единиц транспорта разной вместимости, из них 18 за счет средств федерального бюджета и 11 за счет областной казны. Автомобили предназначены для работы мобильных бригад, чтобы приблизить социальную помощь для пожилых жителей отдаленных сел, для доставки людей старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации для проведения скринингов, а также для доставки проживающих в домах-интернатах к объектам социальной инфраструктуры.

В основном планируется закупить транспорт на восемь пассажирских мест и несколько единиц автотранспорта большей вместимости. Автобус на 30 мест поступит в Щучинский психоневрологический интернат, автобус на 17 мест закупят Ярковскому дому-интернату для престарелых и инвалидов, еще два автобуса на 35 и 12 мест поступят в центр медицинской и социальной реабилитации «Пышма».

В Тюменской области в плановом режиме проводится приобретение и обновление автотранспорта. В прошлом году новыми автомобилями пополнились службы скорой и неотложной помощи в городах и районах, образовательные учреждения региона получили 47 современных школьных автобусов, в службу социального такси для перевозки маломобильных граждан поступило 30 машин.

«Новые автомобили помогут нашим землякам, людям старшего поколения, особенно в сельской местности, получать более качественные социальные услуги и комфортно передвигаться», – высказал мнение глава региона.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: