В Год здорового образа жизни в Ленинградской области

Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Дрозденко.

Программа рассчитана на пять лет, объем финансирования составит почти 12 млрд рублей. Она позволит решить комплекс задач, направленных на создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, в том числе — повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта.

К 2024 году в Ленинградской области планируется увеличить количество систематически занимающихся физической культурой и спортом до 55% (сейчас 35%), обеспечить жителей даже самых отдаленных районов спортивными сооружениями. В связи с этим приоритетным остается строительство новых и капитальный ремонт имеющихся объектов физической культуры.

Особое внимание в ближайшие пять лет будет уделено развитию физической культуры и массового спорта, адаптивной физической культуры и спорта для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, обеспечению успешного выступления спортсменов Ленинградской области на официальных всероссийских и международных спортивных соревнованиях.

В регионе появятся крупные спортивные объекты: бассейн в Кингисеппе, ледовая арена в Выборге, волейбольный центр в Сосновом Бору, бассейн в Сланцах, универсальный спортивный зал в Высоцке, стадион в городе Отрадное, физкультурно-оздоровительный центр в деревне Малое Верево, сеть плавательных бассейнов в рамках концессионных соглашений (Гатчина, Отрадное и Сертолово) и другие.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: