Мэр Магадана Юрий Гришан провел прием граждан по личным вопросам

Записаться на встречу с градоначальником можно по адресу: площадь Горького, 1, каб. 102

Каждый третий вторник месяца мэр Магадана Юрий Гришан ведет прием граждан по личным вопросам. В списке самых частых тем - благоустройство дворов, проблемы парковок, организация санитарной уборки города, решение жилищных вопросов. К градоначальнику зачастую приходят и с личными проблемами. Во время приема мэр напрямую связывается с ответственными ведомствами и в ряде случаев о решении обратившийся узнает сразу.

Прямое общение с горожанами, как отмечает градоначальник, обеспечивает не только реализацию прав граждан на обращение к власти, но из первых уст позволяет получить ответы.

Сегодня на прием к мэру обратились 9 магаданцев. Сразу несколько вопросов касалось «земельной» темы, в частности продления договора аренды или возможности выкупа земельного участка в р-не Кожзавода, а также выдачи разрешения на право переуступки третьим лицам на нестационарный торговый объект. Последний находится в микрорайоне Марчекан, и, как сообщил владелец помещений, он хотел бы сдать его в аренду. Однако возникают определенные сложности в правильности оформления документации. Для разъяснения ситуации глава города пригласил на встречу руководителя КУМИ Марину Нифантьеву. Пришедшим даны подробные ответы и предложены варианты решения проблем.

С жалобой на бездействие управляющей компании обратилась одна из жительниц проезда Вострецова, 2/25. При расчистке прилегающих территорий торцевая стена дома регулярно заваливается снегом, так как это место стало точкой его складирования. В результате в квартирах холодно. Также, согласно информации заявителя, дождевая и талая вода уходит под дом - требуется восстановление отмостки. Все замечания зафиксированы и будут исправлены.

Поднимались на приеме и вопросы о бездомных животных, развития доступной среды города, повышения тарифа на электричество, стоимости проезда в транспорте, цен на бензин и другие.

Зарегистрированные обращения рассматриваются в течение 10 рабочих дней, о принятом решении заявитель уведомляется письменно либо по телефону, в исключительных случаях срок исполнения занимает 30 дней.

В мэрии действует телефон Единой диспетчерской службы: 62-50-46. Помимо этого, все желающие могут воспользоваться электронной площадкой «Народный контроль» (problema.openmagadan.ru). Данный ресурс, наряду с личным приемом, является дополнительной возможностью обозначить ту или иную проблему, но уже с использованием интерактивной карты.

Следующий прием граждан главой города запланирован на 23 апреля. Также в мэрии действует «прямая линия» по понедельникам, средам и пятницам с 14 до 17 часов. Мэр Магадана Юрий Гришан будет отвечать на вопросы горожан 10 апреля.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: