В Курганскую область поступили лекарственные препараты для пациентов с ВИЧ

В Курганскую область поступили лекарственные препараты для пациентов, инфицированных ВИЧ, гепатитами В и С, на сумму около 39,3 млн рублей. Постановление о принятии в собственность региона 15 наименований препаратов, приобретенных Министерством здравоохранения РФ, принято на заседании правительства области. Его 25 марта провел врио губернатора Вадим Шумков.

Директор департамента здравоохранения Лариса Кокорина отметила, что отпуск данных лекарства пациентам находится на особом контроле.

Кроме того, на заседании правительство принято решение об изменении типа государственного бюджетного учреждения «Медицинский информационно-аналитический центр в Курганской области» на государственное казенное учреждение. Это сделано в связи с тем, что по поручению Вадима Шумкова система государственных закупок в Курганской области будет централизована.

Центр ресурсного обеспечения, который раньше занимался закупками для учреждений здравоохранения, планируют присоединить к Медицинскому информационно-аналитическому центру. При этом должности специалистов центра, которые занимались закупками, будут сокращены. Эта функция будет передана учреждению, подведомственному Финансовому управлению региона. У Медицинского информационно-аналитического центра останутся полномочия по формированию заявок.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: