​«Надо разбудить в себе спортивную злость в плане градостроительства»: мэр Сергей Ерёмин дал три важных поручения

Сегодня глава города провёл аппаратное совещание с руководителями департаментов, отраслевых управлений, администраций районов. Ключевой темой, которую поднял Сергей Ерёмин, стали вопросы градостроительной политики – в частности, касаемо этажности, парковочного пространства и фасадов новостроек.

«Давайте уже разумно начнем подходить к градостроительной политике, разбудим в себе спортивную злость в плане градостроительной деятельности и развития города. Принцип «где проще, там и строим» привёл к тому, что у нас появляются «китайские стены» – микрорайоны с чрезмерной этажностью, без учёта природного ландшафта. Девяностые годы оказали своё негативное влияние на эту сферу. Но сейчас 21 век, а мы до сих пор «шлёпаем» панельки с добавлением цветных квадратиков по проектам пятидесятилетней давности», – сказал Сергей Ерёмин, подчеркнув, что нужны новые архитектурно-дизайнерские решения, новые технологии и материалы, которые принципиально изменят лицо города. Он обозначил, что градостроительные проекты по своей идеологии должны быть ориентированы как минимум на 2030 год.

Также Сергей Ерёмин отметил, что не соответствуют современным реалиям и нормы проектирования парковочных мест к новостройкам: «Надо уходить от показателей, когда на одну квартиру приходится половина машины. Мы видим, что этого недостаточно. К тому же, парковки не должны строиться через несколько лет после сдачи дома. Считаю, что разрешение на строительство должны выдаваться при обеспечении застройщиками фактической потребности в парковочном пространстве».

В итоге глава города Сергей Ерёмин дал три поручения руководителям департамента градостроительства и управления архитектуры. Первое – предусмотреть механизм регулирования этажности на проектируемых территориях города с учётом градостроительных регламентов и параметров застройки. И направить предложения на рассмотрение в Горсовет. Второе – провести анализ нормативной потребности в автопарковках из расчёта количества квартир в многоквартирном доме. И третье – выработать механизм согласования с застройщиками архитектурно-художественного облика фасадов зданий, строений и сооружений на стадии эскизного и рабочего проектирования.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: