На ярмарке на Чыл Пазы 2019 было продано рекордное количество мяса

В рамках празднования хакасского нового года Чыл Пазы прошла традиционная ярмарка, на которую приехали аграрии со всей Хакасии и юга Красноярского края.

Традиционно фермеры и сельхозтоваропроизводители занимали торговые места в шестом часу утра. Въезд на территорию контролировался сотрудниками Минсельхозпрода и ветеринарной службы Хакасии. Вся продукция проверялась на наличие ветеринарных документов.

По данным ветслужбы на ярмарке было реализовано более 12,5 тонн мяса. Этот показатель можно назвать рекордным. Больше всего покупателей интересовала свинина – 6772 кг, затем говядина – 4170 кг, баранина 860 кг и конина – 690 кг. В продаже также было мясо птицы и кролика.

Большим спросом пользовалась и свежевыловленная рыба. Ее привезли рыболовецкие бригады с Красноярского водохранилища и озера Сосновое. Рыбы продано 204 кг, рыбопродукции – 682 кг.

Кроме того, на ярмарке реализовано 347 кг колбасных изделий, 926 кг мясных полуфабрикатов, 130 кг меда. Также покупателям была предложена молочная и хлебная продукция, изделия народных промыслов, дикоросы и блюда национальных кухонь.

- Такой вид торговли, как ярмарки, для наших фермеров и хозяйств - это реальная возможность выйти на прямой контакт с покупателем. И, значит, больше объем реализации продукции и хорошая выручка. А для потребителя - это самые свежие товары и цены ниже рыночных, - отметил глава Минсельхозпрода Сергей Труфанов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: