«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Мэр Хабаровска и генеральный консул Индии во Владивостоке обсудили вопросы дружеских отношений

Индийский дипломат в Хабаровске впервые, он уже провел несколько рабочих встреч.

«В Хабаровске я нахожусь с культурной миссией – в городе завершился «Фестиваль Индии-2019». Он уже прошел в 21 городе России, и Хабаровск стал финальной точкой. У меня есть ряд предложений для укрепления культурных и экономических взаимоотношений. Мы можем организовать в вашем городе фестиваль кино или отметить международный День йоги. Кроме культурной сферы, мы заинтересованы в сотрудничестве в сфере экономики», - обращаясь к главе Хабаровска, сказал генеральный консул Индии во Владивостоке Кумар Шубхам. 

В ходе переговоров гости проявили интерес к проектам в сфере туризма, сельского хозяйства, геологической разведки, добычи полезных ископаемых, судостроения, обработки и заготовки древесины. В конце апреля в Хабаровск прибудет делегация представителей индийского бизнеса. В городе они намерены обсудить участие в совместных проектах.

«Мы подготовим портфолио инвестиционных предложений. Очень много проектов в сфере культуры было реализовано за последние годы. Это и выступление коллектива индийских танцев «Бхаратнатьям» в праздновании 159-й годовщины основания Хабаровска, и участие индийских мастеров в фестивале «Грани Востока», и проведение выставок-ярмарок индийских товаров. Пора выходить на новый уровень сотрудничества, который будет взаимовыгоден и нам, и нашим индийским партнерам», - сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Глава иностранной делегации Кумар Шубхам предложил Хабаровску установить побратимские связи с одним из городов Индии. По мнению дипломата, это позволит более конструктивно и плодотворно сотрудничать по многим направлениям. Сергей Кравчук инициативу одобрил и попросил гостей рассмотреть возможность участия талантливых молодых людей Индии в международном фестивале «Новые имена стран АТР», а также в праздновании Дня рождения Хабаровска.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: