Сборная России стала лидером на Всемирных играх Специальной олимпиады

Сборная России победила на Всемирных играх Специальной олимпиады, которые проходили с 8 по 22 марта 2019 года в Абу-Даби (Объединённые Арабские Эмираты) . Об этом сегодня сообщил журналистам президент Специальной олимпиады России Юрий Смирнов.

«Атлеты Специальной Олимпиады России завоевали 89 золотых, 52 серебряных и 34 бронзовых медали –лидирующее место среди других стран . Максимальное количество золотых медалей атлеты Специальной Олимпиады России получили в пауэрлифтинге (23), спортивной (19) и художественной гимнастике (14). Второе место по количеству наград досталось США, третье – Индии », - пояснил Юрий Смирнов.

Во Всемирных летних играх Специальной Олимпиады приняли участие более 7000 атлетов из 170 стран мира, которые соревновались в 24 летних видах спорта. Делегация из России состояла из 211 человек, в числе которых 153 спортсмена из 27 регионов страны. Они состязались в 20 летних видах спорта : плавани е, легкая атлетика, бадминтон, б аскетбол (2 команды), бочче , боулинг, велоспорт, конный спорт, футбол (2 команды), спортивная и художественная гимнастика, гандбол, дзюдо, гребля на байдарках, пауэрлифтинг, скоростной бег на роликовых коньках, парусный спорт, теннис и настольный теннис, волейбол (2 команды).

Возрастная категория участников игр от 15 лет и старше, самый опытный атлет из Ленинградской области – Светлана Колобова, ей 52 года и она принесла в копилку сборной России бронзовую медаль в игре по бочче .

«Важно и дальше продолжать работу по вовлечению людей с нарушением интеллекта в занятия спортом, юнифайд -спортом, помогать детям с особенностями развития в их социальной адаптации. Участие в специальном олимпийском движении помогает нашим атлетам не только укреплять свое здоровье, но и расширять кругозор, заводить новые интересные знакомства, а через все это – укреплять дружеские связи между гражданами стран-участниц движения Специальной Олимпиады», - подчеркнул президент Специальной Олимпиады России Юрий Смирнов.

Специальная Олимпиада России – это общероссийская общественная благотворительная организация помощи людям с ментальными нарушениями, основная задача которой – средствами физической культуры и спорта способствовать адаптации и реабилитации людей с проблемами интеллекта к полноценной жизни общества. Программа «Молодой атлет» Специальной Олимпиады России нацелена на развитие спортивных навыков у детей с ментальными нарушениями. Благодаря спорту дети легче адаптируются и находят себе новых друзей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: