Санатории Крыма готовы покупать медоборудование, выпускаемое омскими предприятиями

Завершилась бизнес-миссия предприятий Уральского федерального округа, Республики Крым и Краснодарского края в Омске. За три дня работы, насыщенных встречами, переговорами и экскурсиями, были достигнуты реальные договоренности, которые станут основой взаимовыгодного социально-экономического сотрудничества.

По информации департамента городской экономической политики мэрии, основную часть делегации составляли руководители южных санаториев. Для них была организована встреча в Федерации омских профсоюзов, на которой стороны договорились о проведении информационного тура по санаториям Крыма и Анапы. Кроме того, профсоюзы выступят с инициативой о субсидировании затрат на дорогу по лечебным путевкам к месту отдыха, а санатории, в свою очередь, подготовят специальные предложения для омичей.

Возможности создания условий для семейного отдыха и оздоровления детей гости обсудили и на встрече с заместителем мэра Еленой Шипиловой, а также с руководством промышленных предприятий — ПАО «Омский каучук», ОАО «САН ИнБев». Представители южных здравниц также побывали в ООО НП «Метромед», выпускающем медицинское оборудование.

«Мы давно знакомы с продукцией этой компании, — отметил коммерческий директор ФГБУ «Сакский военный клинический санаторий им. Н.И. Пирогова» министерства обороны РФ Илья Кобер. — В нашем санатории, оборудованном по передовому слову техники, в числе 256 аппаратов для физиотерапии есть и омские. В настоящее время на базе нашего реабилитационного центра началась разработка такого направления, как онкореабилитация. В связи с этим мы очень заинтересованы в уникальных новинках Метромеда, направленных на онкореабилитацию».

Возможность приобретения аппаратов компании рассмотрят и в администрации города Евпатория.

«Договорились рассмотреть возможность обеспечения данным оборудованием специализированных центров восстановительного лечения, санаториев, а также создания Республиканского медицинского центра в Крыму, оснащенного медицинским оборудованием ООО «НПП «Метромед», — сообщил заместитель начальника управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства профильного департамента Владимир Дорохин.

На гастрономической питч-сессии, состоявшейся в последний день работы делегации в Омске, гостям представили продукты питания от 10 омских товаропроизводителей. Крымчане отметили, что они заинтересованы в этой продукции. В итоге было принято решение об организации поездки омских предпринимателей по приглашению администрации Евпатории.

В профильном департаменте проинформировали, что целью поездки станет изучение возможности создания Омского торгового дома в Крыму по аналогии с Омским торговым домом в Маньчжурии. Для участников бизнес-миссии, заинтересовавшихся рыбной продукцией ООО «Бородино», провели экскурсию на предприятии. Гости отметили, что это было важно, как с точки зрения заимствования опыта по выращиванию рыбы, так и для рассмотрения перспективы сотрудничества по закупкам готовой продукции. Еще одним результатом питч-сессии стало намерение проработать возможность открытия на территории Республики Крым дилерского центра ООО «НПЦ «ЭЛЮСАН», выпускающего продукцию для здоровья и красоты на основе натуральных компонентов.

Представители компаний из Уральского федерального округа, специализирующихся на проектно-сметных работах и строительстве, на встречах в Региональном фонде капитального ремонта многоквартирных домов и в департаменте городского хозяйства обсудили возможность своего участия в реализации программ по ремонту многоквартирных домов в Омске. С представителями ТСЖ и управляющих компаний города Омска уральские строители обсудили возможность сотрудничества в сфере оказания услуг населению. А вопросы участия омского бизнеса в создании новых производств и продвижении омской продукции в Крыму и Курганской области, обсудили на встрече у заместителя мэра Богдана Масана.

«Участники бизнес-миссии высоко оценили результаты поездки в Омск, — подчеркнул Владимир Дорохин. — Мы увидели взаимную заинтересованность омских предпринимателей в налаживании партнерских отношений с представителями Урала, Крыма, Краснодара. В перспективе у нас много совместной работы».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: