«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Александр Городницкий поразился масштабам будущего центра «Эрмитаж-Сибирь»

В Омске, где ведется строительство Центра «Эрмитаж-Сибирь», прозвучал гимн Государственного Эрмитажа в исполнении автора, Александра Городницкого.

С 22 по 24 марта в Омске проходил Всероссийский фестиваль авторской песни и поэзии «Камертон», главным гостем которого стал Александр Городницкий - советский и российский поэт, один из основоположников жанра авторской песни в России, академик РАЕН, заслуженный деятель науки РФ. В 2018 году его песня «Атланты» была официально признана гимном Государственного Эрмитажа. В Омске Александр Городницкий, несмотря на плотный фестивальный график, выразил желание посетить строительную площадку будущего Центра «Эрмитаж-Сибирь» и остался поражен увиденным.

Экскурсию по зданию для Александра Городницкого провела директор музея им. М.А.Врубеля Фарида Буреева, рассказав, что будущий Центр будет представлять из себя многофункциональный музейный комплекс, где будет вестись выставочная и образовательная деятельность, работать реставрационные мастерские, проводиться мероприятия для детей и молодежи. На пресс-конференции, состоявшейся на прошлой неделе, Губернатор Александр Бурков сообщил, что центр «Эрмитаж-Сибирь» планируется открыть к Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Ситуацию с завершением строительства глава региона держит на личном контроле.

- Я поражен омским «Эрмитажем» - очень красивое, большое здание, масштаб впечатляет. Мне, как автору гимна Государственного Эрмитажа, будет приятно, если он будет звучать и в этих стенах. Для меня это важно и потому, что часть моей жизни связана с Омском – сюда в годы войны из Ленинграда была эвакуирована наша семья, здесь, в доме по улице Войсковой, я пристрастился к чтению, в Омске состоялся мой первый выход в драматический театр – это был театра им. Е.Вахтангова. Знакомство с прекрасным – это очень важно, когда человек видит прекрасные вещи, его душа меняется в лучшую сторону. Поэтому я желаю, чтобы будущие посетители, придя в «Эрмитаж-Сибирь», обязательно захотели попасть и в Государственный Эрмитаж, - отметил Александр Городницкий.

После центра «Эрмитаж-Сибирь» Александр Городницкий посетил музей им. М.А.Врубеля, что также произвело на него большое впечатление. В музее на творческой встрече с почитателями своего таланта Александр Моисеевич исполнил гимн Государственного Эрмитажа «Атланты» - вместе с собравшимися здесь омичами. Известна песня в качестве гимна главного музея Санкт-Петербурга, чей филиал скоро откроется в Омске, впервые прозвучала в нашем городе.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: