Приморский край стал одним из лучших регионов РФ в сфере молодежной политики

Приморский край вошел в ТОП-20 регионов России по реализации государственной молодежной политики и стал единственным субъектом Дальнего Востока, получившим высокую оценку.

По словам директора департамента по делам молодежи Елены Томчук, высоких показателей удалось достичь благодаря большому количеству краевых молодежных проектов, развитию волонтерского движения и поддержке общественных инициатив.

«В 2018 году состоялись два беспрецедентных для Дальнего Востока России по масштабу и уровню организационной сложности молодежных события: Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России и Праздник выпускников “Крылья Востока”. Помимо этого, весь год велась серьезная работа по подготовке волонтеров к международным мероприятиям, организовывались конкурсы для инициативной молодежи, проводились тренинги и семинары. Все это помогло нам вывести край на 15-е место в рейтинге субъектов РФ в сфере молодежной политики», – сообщила она.

Отметим, при формировании рейтинга эффективности регионов учитывались несколько направлений: проведение мероприятий, участие во всероссийской форумной кампании, грантовая поддержка, работа с автоматизированной информационной системой «Молодежь России», институты, инфраструктура, коммуникации, нормативно-правовая база.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: