«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

«Где мы, там праздник!»: Хакасская филармония встретила на своей сцене гостей из Кузбасса

Впервые в столице Хакасии выступит Оркестр русских народных инструментов Кемеровской государственной областной филармонии Кузбасса имени Б. Т. Штоколова.

Выступление состоялось 24 марта в 16:00 на сцене большого зала Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова. Творческий коллектив под руководством Игоря Новикова привёз в столицу Хакасии концертную программу «Где мы, там праздник!».

Кемеровские музыканты представили публике лучшее из народного жанра: песни и их инструментальные обработки, плясовые наигрыши, авторские сочинения. Задорная балалайка¸ разудалый баян, диковинные духовые инструменты, уникальные произведения – все это представили публике на концерте Оркестра русских народных инструментов филармонии Кузбасса.

Свое мастерство показали солисты оркестра, лауреаты всероссийских и международных конкурсов: Юрий Ткаченко (жалейки, свирели, окарины, дудук, волынка), Руслан Вершинин (балалайка), Дмитрий Никитин (домра), Иван Щиколков (Баян), а также ансамбли – дуэт домристов Наталья Фольц и Ирина Олинбергер, ансамбль балалаечников под руководством Руслана Вершинина.

Стоит отметить, что оркестр является одним из ведущих творческих коллективов не только кемеровской филармонии, но и всего региона. Это коллектив, сохраняющий и развивающий лучшие традиции народной музыки и ее исполнительства на русских народных инструментах.

Музыканты работают практически во всех жанрах, стилях и направлениях. В репертуаре оркестра произведения русской и зарубежной классики, обработки и концертные переложения произведений для симфонического оркестра, музыка кино, эстрадные, джазовые произведения и современные авторские сочинения.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: