В Бурятии начали устанавливать льготные спутниковые антенны для цифрового ТВ

Жители Бурятии начали получать льготные комплекты спутникового оборудования для приема цифрового телевидения. Первыми такие комплекты получили жители Тарбагатайского и Баунтовского районов.

Напомним, в республике охват наземным ТВ-вещанием 97,4% населения. Для тех, кто остался вне зоны охвата наземным эфирным ТВ (166 сел, 2,6% населения) материальная помощь для социально незащищенных категорий населения составляет 6000 рублей. 

Ее могут получить одиноко проживающие пенсионеры или семейные пары пенсионного возраста, а также малоимущие. По прогнозам Минсоцзащиты, такую материальную помощь могут рассчитывать 2337 человек. На данный момент в органы соцзащиты населения поступило более 1700 заявок на получение материальной помощи по переходу на цифровое ТВ. Нужно отметить, что жители получают не «живые деньги», а сертификат, по которому им бесплатно поставят спутниковое оборудование.

В республике две компании начали поставлять спутниковое оборудование в районы,  где нет наземного эфирного телевещания. Это официальный представитель «НТВ+» - «Мир антенн» и компания «МТС».

- На этой неделе в Баунтовском районе специалисты компании «Мир антенн» начали устанавливать спутниковые антенны НТВ+. За несколько дней планируется смонтировать и подключить около 400 комплектов спутникового оборудования, из них 199 для льготников в 14 поселках. Одновременно в Тарбагатайском районе специалисты «МТС» начали монтаж спутниковых антенн в 10 селах, - рассказали в минтрансе.

Напомним, определена льготная стоимость оборудования в размере 4,5 тысячи рублей и стоимость установки оборудования в размере 1,5 тысячи рублей. К примеру, при подключении к спутниковому вещанию операторов «НТВ+» или МТС, помимо двадцати бесплатных федеральных телеканалов также можно будет подключить тематические пакеты каналов: «Детский», «Спортивный», «Познавательный» и т.д. при абонентской плате чуть более 50 рублей в месяц. Кроме того, можно подключить пакет «базовый», который включает 140 телевизионных каналов всех жанров при стоимости 100 рублей в месяц.

Отключение аналогового эфирного вещания в Бурятии пройдет 3 июня 2019 года. Задать вопросы можно в центре консультационной поддержки +7-301-258-58-09 или по  круглосуточному бесплатному номеру 8-800-220-2002, также подробную информацию можно найти на сайте смотрицифру.рф

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: