Вниманию жителей Челябинска

Уважаемые челябинцы!

В настоящее время в городе проводится агитационная кампания, приглашающая жителей принять участие в митинге 31 марта на Алом поле.

Обращаем ваше внимание, что на проведение этого митинга было подано уведомление инициативной группой граждан, которое рассмотрено Администрацией города Челябинска в установленные законом сроки. Заявителям направлен ответ с предложением провести публичное мероприятие на парковочной площадке Ледовой арены «Трактор».

Напоминаем, что в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если с органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места проведения публичного мероприятия.

Кроме того, статьей 10 указанного закона действительно не запрещается предварительная агитация, но только после согласования с органами местного самоуправления места проведения публичного мероприятия. Однако, в данной ситуации, информационная кампания, которая проводится инициативной группой, нарушает указанную статью.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: