Япония будет наращивать турпоток в Приморье

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко встретился с депутатами Либерально-Демократической партии Японии. Основной темой переговоров стало развитие туризма между территориями.

Олег Кожемяко отметил, что сегодня между Приморьем и Японией налажены хорошие взаимоотношения в сфере экономики – в крае работают крупные японские предприятия, осуществляется экспорт и импорт товаров. Также активно развиваются туристские связи, о чем свидетельствует ежегодный рост турпотока из Японии в Приморье. По мнению главы региона, среди наиболее перспективных направлений дальнейшего сотрудничества в этой сфере – организация культурных туров, спортивных соревнований и молодежных обменов, введение режима электронной визы для российских граждан в Японии, открытие морского пассажирского сообщения между территориями. В крае уже работает сцена Мариинского театра, будут открыты филиалы Русского музея, Эрмитажа, других культурных объектов с мировым именем, существует множество экологических маршрутов по тайге, которые интересны японским гостям.

«В целом, у Приморья большой потенциал, его нужно максимально выгодно использовать для развития культурных и туристских отношений между нашими странами», – заявил Олег Кожемяко.

Глава иностранной делегации, депутат палаты советников Парламента Японии Цурухо Ёсукэ подчеркнул, что руководство страны заинтересовано в расширении туристских контактов с Приморьем. Благодаря близкому расположению к Японии этот регион очень привлекателен для японских путешественников.

Депутат палаты представителей Парламента Японии Коидзуми Рюдзи добавил, что стороны могли бы организовать круизные линии между Японией и Приморьем, включив в маршруты порты Республики Корея и Китая. Кроме того, власти страны готовы организовать молодежные обмены с Приморьем в сфере экологии и уже в следующем году за свой счет принять 20-30 приморских ребят на своей территории.

Также Коидзуми Рюдзи пригласил представителей туротрасли края принять участие в туристских выставках, проходящих в Японии.

«Знаю, что Приморский край занимает третье место в России по приему иностранных туристов после Москвы и Санкт-Петербурга. Уверен, что мы можем сделать так, чтобы край занимал первое место по посещаемости японских гостей», – сказал он.

По итогам встречи принято решение, что Приморский край предоставит японской стороне информацию о возможностях по организации туров.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: