«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Белгороде проверяют техническое состояние общеобразовательных учреждений

Постоянная комиссия Белгородского городского Совета по градостроительству, развитию городского хозяйства и вопросам экологии сегодня посетила Центр образования № 1, детский сад № 8 и школу № 27 в рамках выездного заседания. Поводом для визита стало неудовлетворительное состояние кровель образовательных учреждений.

В первую очередь депутаты осмотрели здание начальной школы Центра образования № 1, построенное около ста лет назад.

Как рассказал директор образовательного учреждения Юрий Гребенников, в январе произошло частичное обрушение штукатурного слоя и намокание плитки подвесного потолка, которое удалось оперативно ликвидировать. В настоящий момент 400 учеников обучается в две смены, так как второй этаж пришлось закрыть. Зданию требуется реконструкция.

«В мае мы приступим к обследованию деревянных балок второго этажа. По итогам будет принято решение, какие сохранить, а какие заменить или усилить. Следующим этапом станет восстановление утепления», — проинформировал депутатов руководитель департамента строительства и архитектуры мэрии Василий Голиков.

В детском саду № 8, построенном в 1963 году, пришел в негодность шифер из‑за чего в сильный дождь протекает кровля, в плохом состоянии деревянные смотровые окна на чердаке, требуют замены вентиляционные трубы. В 27-й школе помимо кровли в неудовлетворительном состоянии ливневая канализация. По всем объектам подготовлена соответствующая документация, составлена смета.

Во время выездного заседания депутаты обсудили техническое состояние образовательных учреждений Белгорода в целом. Для ремонта их кровель, отмостки, систем отопления, инженерных коммуникаций, спортивных залов необходимо порядка 50 млн рублей. Решением этого вопроса депутаты будут заниматься совместно с администрацией города Белгорода.

«Наша задача подготовить образовательные учреждения к новому учебному году. Это мы должны учитывать при корректировке бюджета», — отметила председатель Белгородского городского Совета Ольга Медведева.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: