«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Более 50 вагонов снега ежедневно вывозят из Ханты-Мансийска

Наступление очередного, переходного от зимы к весне, периода для коммунальщиков всегда время испытаний на прочность. График и сезонность снегоуборочных работ – механизм давно отлаженный, однако предугадать масштабы и количество ожидаемых осадков возможно лишь в последний момент. Нынешний март в Ханты-Мансийске дал четко понять, насколько своенравен сибирский климат.

На сегодняшний день, первоочередная задача - освобождение уличных артерий от снежных заторов, выполнена. Сейчас все имеющиеся силы брошены на вызов и утилизацию снега. По улице Объездной круглосуточно можно наблюдать цепочки КАМАЗов, увозящих снежные массы на специализированный полигон. Ежедневно, с улиц окружного центра вывозят 6-8 тысяч кубов снега, что равно железнодорожному составу, состоящему из более чем 50 вагонов!

Только с начала недели общими усилиями всех управляющих компаний, муниципальных и частных предприятий дворы Ханты-Мансийска опустели на 42,5 тысяч кубов снега!

Отметим, ежегодно за зимний сезон в Ханты-Мансийске вывозится около 1 миллиона кубометров снежной массы. Сегодня, эта цифра уже составляет 870 тысяч кубов. Основной организацией, отвечающей за зимнее содержание улиц и дорог города, является Муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие.

Стоит упомянуть, что управляющие компании убирают и вывозят снежные массы согласно утвержденного графика.

Городские власти уже заранее готовятся к надвигающемуся периоду таяния снега. В Ханты-Мансийске утвержден план мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска льда и паводковых вод, приведены в готовность силы и средства, привлекаемые на выполнение противопаводковых мероприятий.

Также в рамках партийного проекта «Народный контроль» создан электронный адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , на который югорчане могут обращаться с жалобой на уборку снега, или информировать об опасности схода снега с крыш зданий.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: