«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Депутаты гордумы Екатеринбурга выехали в отдаленные территории Верх-Исетского района

...сопровождали депутатов представители районной администрации.

Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин и депутат Ира Овчинникова побывали в поселках Палкинский Торфяник, Медный и Мичуринский.

На выезде депутатов сопровождали заместитель главы Администрации Верх-Исетского района города Екатеринбурга Светлана Белобородова и специалист по работе c отделенными территориями Наталья Кистанкина, которые рассказали об основных проблемах населения.

Территория Палкинского Торфяника застроена частными домами. В них проживает около 300 человек. Светлана Белобородова отметила, что скоро местных жителей станет намного больше: здесь собираются возводить жилье для многодетных молодых семей. Такие перспективы потребуют развития инфраструктуры.

Сейчас в поселке нет газификации и практически отсутствует уличное освещение. Местные жители недовольны дорогами: говорят они плавают весной. Не хватает здесь, по словам людей, и спортивной площадки, которая стала бы местом всеобщего притяжения и удобной платформой для проведения мероприятий.

Также местные жители попросили депутатов скорректировать график движения общественного транспорта: чтобы возвращаться из центра Екатеринбурга домой после работы, не хватает еще одного вечернего рейса (сейчас последний автобус в поселок идет в 19:30), также граждане отмечают, что первый рейс необходимо сдвинуть с 07:30 хотя бы на 07:20, чтобы успевать на работу.

Ира Овчинникова сказала, что будет разобраться с ситуацией: «Этот вопрос можно решить в ближайшее время. Нужно обратиться к поставщику и через комитет по транспорту согласовать график движения автобуса. Что касается дополнительного вечернего рейса, то нужно мониторить, насколько он востребован. Здесь мы будем уже вместе с комитетом работать».

В поселке Медном, где живет около 600 человек, проблемы похожие: отсутствие дорог, газа и освещения. Вопрос с организацией детского досуга здесь решен. На территории существует клуб, в котором работает библиотека, проходят совместные просмотры фильмов и функционируют кружки по рукоделию. Воспитанники клуба регулярно участвуют и становятся победителями районных конкурсов.

Последней точкой в маршруте объезда стал поселок Мичуринский, жильцами которого являются около 7000 жителей. Люди здесь сетуют на разбитые дороги, отсутствие тротуаров и освещения по улице Ручейной и Суходольской. Кроме того, район активно застраивается и заселяется, что требует дальнейшего развития инфраструктуры: строительства детских садов, школ и так далее.

Игорь Володин при объезде акцентировал внимание на необходимости развития отдаленных территорий: «Нужно возрождать существующую ранее программу развития отдаленных территорий. Пусть мы назовем ее по-другому, но суть должна остаться: в отдаленных территориях живут люди, их надо поддержать, и деньги на развитие этих районов необходимо закладывать каждый год. Сразу все изменить невозможно, но частично каждый год вкладывать стоит: где-то освещение провести, где-то газификацию, где-то дорогу отремонтировать, клуб построить».

Напомним, всю неделю Председатель и депутаты Екатеринбургской городской Думы ездили по отдаленным территориям столицы Урала и выявляли существующие на местах проблемы. Все наказы местных жителей и основные болевые точки будут переданы в Администрацию города Екатеринбурга.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: