«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Кто поможет составить договор для сделки с недвижимостью правильно

Совершать сделки с недвижимостью и не быть при этом подкованным в гражданском праве рискованно. Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы составить любой договор по образцу, найти который сегодня нетрудно. Однако в каждой ситуации есть свои нюансы: сначала не предусмотришь их, а потом будешь тратить время на составление нового договора или вовсе потеряешь недвижимость.

Поэтому большинство сделок подлежат обязательному нотариальному заверению. Нотариус проконсультирует и составит договоры купли-продажи, дарения, мены, аренды в многочисленных ситуациях: например, если недвижимостью владеет несовершеннолетний или недееспособный гражданин, если недвижимость находится в общедолевой собственности, если дело касается наследования недвижимости. А в тех случаях, когда сделка не требует нотариального заверения, например, единственный собственник объекта хочет его продать, но составить договор самостоятельно всё же опасается, тогда полезными окажутся юридические консультации Федеральной кадастровой палаты. Специалисты палаты помогают составить не только окончательный вариант договора, подходящего для конкретной сделки, но и просто исчерпывающий список документов, необходимых для дальнейшего самостоятельного составления договора.

Только за два месяца 2019 года Кадастровая палата Прикамья оказала 233 такие консультации, что в 1,5 раза больше, чем за два первых месяца прошлого года. Преимущество заключается в том, что юристы Кадастровой палаты досконально знают практику правовой экспертизы договоров, поступающих в регистрационный орган, а значит, могут предостеречь от возможных ошибок. Как результат, это экономия времени и денег, это гарантия и защита от мошенников.

Кроме того, юристы Кадастровой палаты консультируют по любым земельно-имущественным спорам. Они дают советы по досудебному порядку разрешения споров или помогают оформить исковое заявление: например, в связи с признанием прав на объекты недвижимости в силу приобретательной давности или в порядке наследования, заявление о включении имущества в наследственную массу или о подтверждении правоустанавливающих документов и многие другие.

Обратиться за составлением договора или консультацией можно в любой офис Кадастровой палаты  Так в Прикамье узнать подробнее о возможности записаться на консультацию поможет номер телефона (342) 235-71-32 (пн-пт с 8:30 до 17:30, обеденный перерыв с 12:30-13:30).

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: