Сергей Дугин предложил выйти с законодательной инициативой о федеральном софинансировании обустройства коммунальной инфраструктурой земельных участков для многодетных семей

«Не менее важно оказание финансовой поддержки молодых семей на улучшение их жилищных условий, а также предоставление земельных участков многодетным семьям.

За прошедший год только 55 молодых семей смогли улучшить свои жилищные условия, в то время, как количество очередников уже превышает 6 тысяч семей. Еще более 4,5 тысяч многодетных семей ждут своей очереди на получение земельных участков, оборудованных необходимой инженерной инфраструктурой.

По предварительным расчетам, только по уже выделенным участкам в поселке Бельмесево, для обустройства сетей тепло, электро и водоснабжения, а также отсыпки дорог, необходимо более одного миллиарда рублей. Силами городского бюджета эту проблему не решить, сколько бы судебных решений не выносилось.

Учитывая изложенное, считаю необходимым совместно с Краевым Законодательным Собранием выходить с законодательной инициативой на федеральный уровень о выделении софинансирования на эти цели», - сказал Сергей Дугин на сегодняшнем заседании Барнаульского гордумы.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: