«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Омске к системе безналичных платежей подключено уже больше 90% частных перевозчиков

В настоящий момент весь муниципальный транспорт и 92% коммерческих маршрутов подключены к системе безналичных платежей и принимают к оплате электронные проездные билеты, льготные транспортные карты, а также обычные банковские карты.

Однако в департамент транспорта еще поступают жалобы на отказ водителей принять оплату за проезд безналичным способом. На основании этих обращений, 22 марта 2019 года департамент транспорта и муниципального предприятия «Пассажирсервис», совместно с ГИБДД и УГАДН организовали рейд на недобросовестных водителей маршрутных такси.

За утро было проверено более 20 машин, не принимал безналичные способы оплаты только один автобус маршрута № 343 «ул. Крупской — мкр «Амурский-2». Однако выяснилось, что индивидуальный предприниматель Фиошин, работающий на данном маршруте, только на днях написал заявление на подключение к системе безналичных платежей, поэтому его транспорт к системе еще не подключен.

Напомним, автоматизированная система оплаты проезда (АСОП) функционирует в Омске с 2015 года, а с конца 2018 года к ней начали активно подключаться частные перевозчики. В итоге безналичные формы оплаты действуют теперь как в муниципальном, так и частном транспорте.

Оплатить проезд можно с помощью пополняемых транспортных карт или обычных банковских, параллельно с этим продолжает действовать возможность оплаты проезда наличными средствами, однако стоимость проезда при этом будет дороже. Если при безналичной форме пассажиры платят за одну поездку 25 рублей, то при оплате наличными – 30. Кроме того, для владельцев транспортных карт предусмотрен так называемый пересадочный тариф, согласно которому в течение 45 минут пассажир может пересесть на другой транспорт, и эта вторая поездка будет стоить 0 рублей.

Департамент транспорта администрации Омска напоминает пассажирам:

— в случае отказа водителя в предоставлении возможности оплатить проезд безналичным способом можно обратиться непосредственно к перевозчику, сведения о котором должны быть размещены в салоне ТС или в департамент транспорта: 78-79-72;

— в случае отсутствия в салоне автобуса информации о перевозчике — нужно обратиться в УГАДН, по телефону: 25-65-21;

— в случае размещения недостоверной информации о способах оплаты и стоимости проезда внутри/снаружи ТС  — нужно обратиться в Роспотребнадзор по телефону: 32-60-32.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: