Строители обещают сдать в срок физкультурно-оздоровительный комплекс в Медвежьегорске

Строители обещают, что долгожданный жителями Медвежьегорска спортивный объект – физкультурно-оздоровительный комплекс – будет построен в срок.

Строительство нового ФОКа в Медвежьегорске ведётся в рамках деятельности Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия, Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» на 2016-2020 годы и государственной программы «Развитие физической культуры, спорта и совершенствование молодежной политики Республики Карелия» на 2014 – 2020 годы. На реализацию проекта выделено 69 млн. рублей из федерального и республиканского бюджетов.

Спортивный комплекс будет включать в себя два универсальных игровых зала, раздевалки и душевые, сопутствующие и подсобные помещения. Новый спортивный объект будет использоваться и для тренировочных занятий учащихся спортивных школ Медвежьегорского района, и для занятий физической культурой и спортом всех любителей здорового образа жизни. На спортивном объекте можно будет проводить также соревнования регионального уровня по разным видам спорта.

На строительной площадке ФОКа побывал заместитель Министра по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Максим Антипов, который вместе с заместителем начальника Управления капитального строительства Карелии Андреем Микитиным и куратором проекта от Министерства спорта России Сергеем Мукшуненко ознакомились с ходом строительства.

Медвежьегорский ФОК начали строить осенью 2018 года. До конца декабря компания-подрядчик «Десятый легион» из Петербурга должна была заложить фундамент и поставить каркас, но эти работы пока не выполнены. Строители объясняют задержку в сроках строительства некачественной проектно-сметной документацией, которую пришлось исправлять до начала работ. На сегодня смонтированы три фермы, 22 фундаментных блока, установлено 6 колонн. По оценке Андрея Микитина, строительные работы выполнены примерно на 30 процентов.

– Сейчас строительство набрало темп. К 10 апреля планируем установить стены, затем подведем крышу и начнем завозить оборудование. К 1 июля все работы будут завершены. На устранение недостатков у нас останется больше месяца, – рассказал представитель «Десятого легиона» замминистру спорта Максиму Антипову. Затем начнётся этап установки спортивного оборудования и благоустройства территории.

Заместитель Министра подчеркнул, что Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии, Управление капительного строительства и районная администрация  ежедневно контролируют работу на стройке.

«Ко Дню республики, который в этом году будет отмечаться в Медвежьегорске 24 августа, мы должны получить новый спортивный объект», - сказал Максим Антипов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: