Почти 70 тысяч электронных больничных оформлено в Приморье

Электронный документооборот уверенно теснит бумажный, в том числе в сфере здравоохранения. В настоящий момент в Приморье оформлено почти 70 тысяч электронных листков нетрудоспособности. Об этом сообщила врио вице-губернатора края Ирина Медведева в ходе расширенного совещания, прошедшего под руководством заместителя председателя Фонда социального страхования РФ Сергея Алещенко во Владивостоке.

Замглавы региона отметила, что внедрение электронного листка нетрудоспособности имеет ряд положительных сторон, в числе которых – возможность сократить излишний документооборот и расходы на изготовление бланков листков нетрудоспособности.

«Организациям, участвующим в данном проекте, больше не приходится пересылать друг другу информацию на бумажных носителях. Кроме того, электронная система позволяет вести борьбу с поддельными больничными и исключать случаи продажи больничных листов в сети Интернет и иных источниках. Также избавление от заполнения бумажных форм существенно упростило и ускорило работу врачей, у них появилось больше времени на работу с пациентами», – отметила заместитель главы региона.

Она сообщила, что в данный момент в Приморье оформлено уже более 70 тысяч электронных больничных. Возможность выдавать такие листы нетрудоспособности уже имеют 215 медицинских организаций края – 92 краевых, 13 ведомственных и 110-частных клиник.

Стоит отметить, что свои плюсы от введения электронных больничных листов существуют как у пациентов, так и у работодателей. Например, первые, имея доступ к информации о выданных на свое имя больничных, в любой момент могут в личном кабинете на официальном сайте Фонда социального страхования отследить данные о положенных и начисленных им пособиях. А вторые, зайдя в личный кабинет на том же ресурсе, могут увидеть, кто из работников находится на больничном, в каких медучреждениях открыты листки нетрудоспособности и другую информацию.

Добавим, в процессе оформления электронных листов нетрудоспособности происходит предварительная проверка правильности заполнения данных, что позволяет полностью исключить возможность некорректно введенных сведений в момент оформления больничного.

Ксения Гусенцова

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: