«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Минэкологии Красноярского края рассказали о результатах рейдов охотинспекторов

В министерстве экологии и рационального природопользования края рассказали о результатах рейдов по пресечению фактов браконьерства в лесах. Проверки проходили в осенне-зимний период 2018 года. Мобильные группы были организованы при участии сотрудников полиции. Рейды проводились не менее трех раз в неделю в каждом районе края.
По ряду выявленных фактов незаконной охоты суд уже принял решения о привлечении нарушителей к ответственности.

Так, в Саянском районе был зафиксирован факт незаконной добычи косули. Местного жителя привлекли к административной ответственности в виде штрафа 100 тысяч рублей. Кроме того, мужчина оплатил нанесенный государству ущерб в размере 200 тысяч рублей. Также у нарушителя изъято ружье.

В Дзержинском районе мужчина, задержанный с добытой сибирской косулей без разрешающих документов, признан виновным в незаконной охоте. Он возместил ущерб на сумму 200 тысяч рублей.

Еще один факт незаконной охоты был зафиксирован в Сухобузимском районе. Там житель Железногорска на моторной лодке добыл косулю, переплывавшую водоем. Он признан виновным в совершении незаконной охоты и возместил ущерб на сумму 120 тысяч рублей.

Напомним, что министерство проводит мероприятия, направленные на сохранение численности копытных животных. В связи с этим в лесах рейды проходят в усиленном режиме.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: