В Камчатском крае снизилось количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков

В Камчатском крае по итогам 2018 года количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств снизилось на 94 случая по сравнению с 2017 годом. Об этом стало известно в ходе заседания Антинаркотической комиссии, которое прошло под руководством заместителя Председателя Правительства Камчатского края Владимира Пригорнева.

«Несмотря на то, что обстановка в сфере борьбы с наркопреступностью на Камчатке остается напряженной, благодаря совместной работе органов власти и правоохранительных структур число подобных правонарушений по сравнению с 2017 годом сократилось с 557 до 463 случаев. Кроме того, в крае уменьшилось количество больных с диагнозом «наркомания». Если в 2017 году их было 718 человек, то в 2018 их стало 708. Однако за год было зарегистрировано 7 случаев смерти, которые связанны с острым отравлением наркотическими средствами и психотропными веществами. Этот показатель равен уровню 2017 года. Мы должны активизировать работу во всех направлениях. В том числе усилить меры, которые направлены на противодействие распространению наркомании, особенно среди детей, и  уделить повышенное внимание комплексной реабилитации лиц, употребляющих наркотические средства или психотропные вещества, повысить эффективность оказываемой пациентам помощи», – сказал Владимир Пригорнев.

В совещании также приняли участие руководители исполнительной и законодательной власти края, представители правоохранительных ведомств и учреждений здравоохранения.

Несмотря на снижение выявления наркопреступлений, по данным УМВД России по Камчатскому краю, отмечается увеличение количества изъятых из незаконного оборота наркотических средств с 21 килограмма в 2017 до 26 килограммов в 2018 году.

По итогам заседания комиссии ее участникам поручено продолжить межведомственное взаимодействие, направленное на профилактику распростронения наркомании в обществе, популяризацию здорового образа жизни, проведение спортивных мероприятий на территории полуострова, а также поддержку реабилитации наркозависимых людей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: