«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В городах и районах Хакасии действуют координационные комитеты содействия занятости населения

В городах и районах Хакасии действуют координационные комитеты содействия занятости населения, которые призваны вырабатывать согласованные решения по определению мер государственного регулирования ситуации на рынке труда в рамках социального партнерства. Эти совещательные органы при администрациях муниципальных образований возглавляют заместители глав городов и районов, в составе комитетов работают представители объединений профессиональных союзов, общественных организаций, работодателей, госучреждений, органов надзора и правопорядка.

На первых в текущем году заседаниях координационных комитетов рассматривались наиболее актуальные вопросы в области содействия занятости и защиты от безработицы.

В Боградском районе особое внимание было уделено дополнительным мерам государственной поддержки и защиты трудовых прав граждан предпенсионного возраста. Комитеты обратились к работодателям с предложением активно участвовать в региональном проекте «Старшее поколение», они могут направить своих работающих предпенсионеров на переобучение с возмещением затрат из республиканского бюджета.

Члены координационного комитета Аскизского района рассмотрели вопросы трудоустройства инвалидов, результаты выполнения работодателями квоты по приему на работу граждан с ограничениями здоровья, а также оказания адресной помощи в поиске вариантов занятости.

В Бейском районе на заседании координационного комитета обсудили   организацию временной занятости подростков по оказанию социальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, семьям погибших воинов.

Справочно: в республике уровень регистрируемой безработицы на конец февраля 2019 года составил 1,7% и остался на уровне прошлого года. В среднем по России этот показатель составил 1,03%. Самый низкий уровень регистрируемой безработицы отмечается в Алтайском и Усть-Абаканском районах (1,2%), самый высокий - в Боградском и Орджоникидзевском районах (3,7%).

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: