Сергей Дугин: «Внешний облик Барнаула за последние годы существенно изменился в лучшую сторону»

Глава Барнаула Сергей Дугин отметил и внешний облик города, который за последние годы существенно изменился в лучшую сторону:

«Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», в городе изменились подходы к благоустройству общественных пространств. По итогам рейтингового голосования среди жителей Барнаула были определены шесть общественных территорий, которые кардинально преобразились. Учитывая, что по ряду территорий работы завершались поздней осенью, излюбленным местом для горожан им предстоит стать в этом году. В летний период текущего года будет проведено комплексное благоустройство еще трех территорий.

Многое городскими службами сделано для озеленения города, высажено около 70 гектаров цветочной рассады, порядка 9,5 тысяч деревьев и кустарников, благоустроен 21 зелёный уголок.

Зачастую нас упрекают в массовой вырубке зеленых насаждений, полностью не осознавая, что объём посадок новых деревьев в разы превышает число снесённых старых и ломких, представляющих опасность для жителей. В этой связи, считаю необходимым усилить разъяснительную работу с населением. Все наши планы, в том числе по благоустройству, должны обязательно согласовываться с общественностью»

Также в рамках проекта проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году с участием бюджетных средств и софинансированием собственников благоустроено 65 дворовых территорий, включая проезды, установку освещения, оборудование детских площадок.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: