В 2018 году население Барнаула приросло за счет миграции

Вопросы сохранения и улучшения жизни людей, о которых много говорится в Послании Президента России Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию, также затронул Сергей Дугин в выступлении на заседании Барнаульской Думы.

«Несмотря на то, что Россия сейчас вошла в сложный демографический период, в 2018 году все же удалось сохранить общую численность жителей Барнаула в 696,6 тысяч, и даже немного прирасти, за счет миграционных процессов. Количество прибывших в город превысило количество убывших на 813 человек.

Вместе с тем, впервые за долгие годы мы вынуждены фиксировать превышение показателя смертности над рождаемостью. За прошедший год родилось 7517 барнаульцев, а умерло – 8090. От того, насколько эффективно мы будем реализовывать задачи, Поставленные президентом страны и Губернатором Алтайского края и будет зависеть эта динамика в дальнейшем»

Большой комплекс мер, направленных на развитие социальной сферы предусмотрен национальными проектами «Демография», «Образование» и «Культура».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: