Мэр Томска Иван Кляйн мобилизовал городские службы на организацию противопаводковых мероприятий

Сегодня в ходе утреннего селекторного совещания мэр Томска поручил «Спецавтохозяйству» помочь районам в уборке и вывозе снега с 28 участков возможного подтопления, которые определены в Томске.

Помимо этого районные администрации продолжат привлекать к вывозу социальных партнеров.

Также мэр направил в помощь жителям частных домов, расположенных в зонах возможного подтопления, участников конкурса «Снежная вахта». В ближайшие выходные они будут рыхлить и раскидывать снег, чтобы ускорить его таяние, отбрасывать снег от домов и делать отводные канавы в Ленинском районе.

Также по поручению мэра сотрудники санитарной милиции проведут обходы зон возможного подтопления и определят участки улиц, где необходим первоочередной вывоз снега. Руководителям районных администраций и коммунальных служб поручено на месте координировать действия всех служб.

«Наша задача максимально помочь людям избежать подтопления талыми водами и водами Томи и малых рек, - подчеркнул мэр Томска Иван Кляйн. – Выходные у районных и городских служб отменются. Надо держать на контроле все потенциально опасные места, в случае появления подтопленных территорий домов, организовывать откачку. Если нужно, будем все работать в круглосуточном режиме. Необходимая техника у города для этого есть».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: