В Алтайском крае работает автоматизированная информационная система льготного лекарственного обеспечения

В рамках реализации приоритетного проекта «Электронное здравоохранение» Минздрав Алтайского края внедрил автоматизированную информационную систему льготного лекарственного обеспечения, которая дает новые возможности мониторинга наличия лекарственных препаратов для федеральных и региональных льготополучателей.

Теперь при временном отсутствии лекарственных препаратов в аптеке бесплатные рецепты и рецепты с пятидесятипроцентной скидкой ставятся на отсроченное обслуживание в информационной системе льготного лекарственного обеспечения. Согласно приказу Минздрава России (от 11.07.2017 №403н) такие рецепты должны обслужить в течение 10 рабочих дней со дня обращения пациента в аптечную организацию. Рецепт на лекарственный препарат, назначенный по решению врачебной комиссии, обслуживается в течение 15 рабочих дней со дня обращения в аптеку, отмечают в Министерстве здравоохранения Алтайского края. Лекарственные препараты для обеспечения рецептов, находящихся на отсроченном обслуживании, доставляют в аптеку на основании сведений автоматизированной информационной системы льготного лекарственного обеспечения.

По вопросам обеспечения рецептов, находящихся на отложенном обслуживании в аптеке, следует обращаться по телефону: (3852) 38-34-48. Горячая линия по вопросам нарушения порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов: 8-991-369-9487 (круглосуточно), по вопросам оказания медицинской помощи и лекарственному обеспечению населения Алтайского края: 8-800-350-3525 (круглосуточно).

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: