«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

О перевозке жизнеобеспечивающих грузов в Якутии

Плановый объем перевозок жизнеобеспечивающих грузов утвержден правительством республики и составляет 637,6  тыс.тонн. До пунктов назначения уже доставлено 539 тыс. тонн, что составляет 84,5 процентов выполнения плана и эти показатели опережают прошлогодние, рассказал заместитель председателя Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия) Дмитрий Местников. 

Под особым контролем Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия) находятся перевозки в арктические и северные улусы. При плане в 210,6 тыс.тонн доставлено 172,4 тыс.тонн, т.е. 82%.

Большое внимание уделяется доставке грузов в населенные пункты Верхоянского, Эвено-Бытантайского, Оймяконского и Нижнеколымского районов.

Так, в Верхоянском улусе при плане  69 096 тонн угля для ГУП «ЖКХ РС(Я))» доставлено 62 557 тонн. Доставка угля продолжается, для чего задействованы почти 300 единиц техники. Для АО «Сахаэнерго» завезено 64% от плана.

В Эвено-Бытантайском улусе завершены перевозки газоконденсатного топлива для ГУП «ЖКХ РС(Я)», план завоза выполнен в полном объеме. Перевозчики приступили к перевозкам сырой нефти по направлению Усть-Куйга – Батагай – Саккырыр.

С 12 по 15 марта рабочая группа под председательством заместителя председателя Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия) Дмитрия Местникова провела выездной осмотр автодорог по маршруту Усть-Нера – Хонуу – Белая Гора. 

В Нижнеколымском районе завершается перевозка нефти для ГУП «ЖКХ РС(Я)». На контроле – доставка угля из пос.Черского в пос.Походск.

Перевозки продолжаются в штатном режиме, ведется работа по мобилизации техники для увеличения темпов перевозки топливно-энергетических  ресурсов для арктических и северных улусов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: