«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Начальник управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу провёл пресс-конференцию

На встрече с журналистами подполковник полиции Александр Димитриев рассказал об истории ведомства, задачах, полномочиях и основных итогах деятельности в 2019 году.

В преддверии Дня войск национальной гвардии начальник управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу встретился с представителями региональных средств массовой информации. На пресс-конференции подполковник полиции Александр Димитриев рассказал им об истории создания войск и их территориального органа на Крайнем Севере, задачах и полномочиях ведомства, а также основных итогах деятельности в 2019 году. В ходе мероприятия журналисты получили ответы на интересовавшие их вопросы.

В 2019 году более 700 сотрудников и военнослужащих Росгвардии обеспечивали правопорядок на улицах Нарьян-Мара

– С начала 2019 года военнослужащие и сотрудники управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу выполнили 86 служебных задач по охране общественного порядка и общественной безопасности. 74 из них были связаны с несением патрульно-постовой службы, 12 – с охраной правопорядка при проведении праздничных, спортивных и иных мероприятий с массовым пребыванием граждан. В общей сложности в охране общественного порядка и общественной безопасности на территории НАО были задействованы более 700 военнослужащих и сотрудников Росгвардии. Естественно, эта цифра не говорит о штатной численности подразделения, так как в большинстве случаев на дежурства в разные дни заступали одни и те же представители ведомства, – отметил в своём выступлении подполковник полиции Димитриев.

Краж с охраняемых объектов не допущено

– Ежедневно на службу заступают мобильные группы задержания вневедомственной охраны. Их главная задача – обеспечить безопасность жителей и гостей города Нарьян-Мара и посёлка Искателей, а также имущества организаций и граждан. На сегодняшний день под круглосуточной охраной Росгвардии находится 209 объектов различных форм собственности и 44 места проживания и хранения имущества граждан. В основном это различные предприятия, магазины и склады, а также важные объекты инфраструктуры, органов государственной власти и местного самоуправления.

Большинство задержанных правонарушителей находились в состоянии опьянения

– С начала текущего года группы задержания 112 раз выезжали на тревожные сообщения, поступившие с охраняемых объектов. Краж взятого под охрану имущества не допущено. Осуществлено 100 выездов по заявкам оперативных дежурных УМВД. В основном это так называемые бытовые конфликты и правонарушения в общественных местах, связанные со злоупотреблением гражданами спиртных напитков.

По словам Александра Димитриева, с начала года сотрудники вневедомственной охраны пресекли 94 административных правонарушения и 2 преступления. Большинство нарушителей остановлены за появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. 10 лиц, совершивших правонарушения, доставлены в органы внутренних дел. 84 гражданина переданы сотрудникам полиции на месте совершения правонарушения. По горячим следам задержан ранее судимый 31-летний житель Нарьян-Мара, подозреваемый в хищении продуктов питания из магазина на улице 60 Лет СССР. На месте преступления в посёлке Искателей задержаны двое 54-летних ранее судимых жителей округа, пытавшихся похитить самонесущий изолирующий электрокабель стоимостью более 10 тысяч рублей.

В НАО под контролем Росгвардии находится более 7 тысяч единиц гражданского оружия

– На учете в центре лицензионно-разрешительной работы Управления состоит более 3 000 владельцев гражданского оружия, которые имеют в пользовании более 7 000 единиц оружия. Большая часть зарегистрированного оружия, свыше 6 000 единиц, – гладкоствольные охотничьи ружья. Осуществляется контроль за деятельностью 2 частных охранных организаций, имеющих в пользовании служебное оружие. По результатам проведённых сверок аннулировано 6 разрешений на хранение и ношение оружия, из них в связи со смертью владельца – 3, за повторное привлечение к административной ответственности – 1, в связи с наличием судимости – 2.  Кроме того, аннулировано 1  удостоверение частного охранника.

К ответственности привлекли 40 нарушителей правил оборота гражданского оружия

– За нарушение правил оборота оружия сотрудниками центра лицензионно-разрешительной работы изъято 44 единицы оружия, 292 боеприпасов.Проведено 650 проверок условий обеспечения сохранности огнестрельного оружия и боеприпасов по месту жительства владельцев. К административной ответственности привлечено 40 граждан, что на 23% меньше чем за аналогичный период прошлого года [когда было привлечено 52 нарушителя]. Снижению количества нарушителей способствует целенаправленная профилактическая и разъяснительная работа с владельцами гражданского оружия, активное участие в которой принимают представители региональных средств массовой информации.

В 2019 году более 94% жителей НАО воспользовались преимуществами государственных услуг Росгвардии

– За истекший период 2019 года от граждан и юридических лиц поступило 444 заявления, из них посредством единого портала государственных услуг [www.gosuslugi.ru] в электронном виде поступило 419 заявления. Доля граждан, использующих механизм подачи заявления на получение государственных услуг в электронной форме, составила 94,3%. Среди преимуществ портала – упрощённый документооборот, возможность выбрать удобные дату и время приёма, а также скидка 30% при оплате государственных пошлин.

В НАО Росгвардия выявила более 200 нарушений правил безопасности на объектах топливно-энергетического комплекса

– Управлением осуществляется федеральный государственный контроль (надзор) за обеспечением безопасности более 100 объектов топливно-энергетического комплекса, расположенных в Ненецком автономном округе на территории Арктической зоны Российской Федерации. Большинство из них – это котельные и электростанции. Всего с начала текущего года выявлено 205 нарушений правил обеспечения безопасности объектов ТЭК. В отношении нарушителей составлено 4 административных материала, в том числе 2 за неисполнение предписаний по устранению выявленных недостатков. Общая сумма наложенных штрафов составила 94 тысячи рублей, – рассказал в заключение своего доклада подполковник полиции Александр Димитриев.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: