Порядок комплектования детских садов в Красноярске изменится

1 апреля стартует комплектование детских садов на новый учебный год. Специалисты распределят около 13 000 мест.

«Порядок распределения немного изменится. В первую очередь скомплектуют группы компенсирующего вида, которые посещают дети со слабым слухом, зрением, логопедическими проблемами, - отмечает руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова. – Это займёт примерно две недели. Затем начнётся комплектование общеразвивающих групп. Такие изменения связаны с тем, что многие дети стоят сразу в двух очередях - в компенсирующие и общеразвивающие группы. По итогам комплектования дошколята получат места в специальных группах и уйдут из общей очереди. Таким образом, удастся предложить места в детских садах максимальному количеству детей».

Традиционно с 1 апреля очередь «заморозят». Делается это для того, чтобы перевести детей из одной возрастной группы в другую и распределить их по садам. В комплектовании текущего года будут участвовать дети, которые по состоянию на 1 сентября 2019 года достигнут возраста от 1,5 до 7 лет. Так, например, ребенок, рождённый в июне 2016 года, в ближайшее комплектование будет переведен из группы 1,5-3 года в группу 3-4 года, а дошколёнок, которому исполнится 3 года, например, в декабре текущего года, останется в возрастной группе 1,5-3 года до следующего комплектования.

В период автоматического комплектования родители не будут видеть положение своего ребёнка в очереди в режиме онлайн. «Разморозка» очереди в компенсирующие группы произойдёт ориентировочно 15 апреля. Затем начнётся комплектование общеразвивающих групп по районам, данные будут «размораживаться» поэтапно. Завершить первый этап комплектования планируется в середине мая. В это время очередь в детские сады полностью «разморозится». Точная дата будет сообщена дополнительно.

По итогам распределения родители увидят либо новое положение ребёнка в очереди, либо статус «Скомплектован» с указанием конкретного учреждения, в котором дошколёнку предоставлено место. На этом процедура распределения мест не заканчивается, комплектование продлится до 1 сентября.

После «разморозки» очереди в мае традиционно будет работать горячая линия. Родители смогут задать любые вопросы, касающиеся процедуры комплектования дошкольных учреждений. Наиболее актуальные из них – сроки выдачи направлений в детские сады, способы обмена одного садика на другой, перспективы получения места в желаемом учреждении, правила приема детей в частные сады и многие другие.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: