«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Красноярск принял эстафету Театрального марафона

Всероссийский театральный марафон продолжается в Сибири. Его 20-й остановкой стал Красноярск, где с 21 по 23 марта пройдут гастроли Иркутского драматического театра им. Н.П. Охлопкова.

«В Красноярске коллектив выступит на малой сцене Театра имени Пушкина, поэтому гастрольную программу составили камерные постановки. При выборе спектаклей нам было важно показать контраст жанров», — рассказал «Известиям» главный режиссер иркутского театра Станислав Мальцев. В афише - драма «Последний срок» по одноименной повести Валентина Распутина и «Старомодная комедия» Алексея Арбузова в постановке Ольги Румянцевой.

В свою очередь, от Красноярска гастрольная эстафета будет продолжена не менее знаменитым театром Сибири - Театром оперы и балета им. Д. Хворостовского. Он отправится с балетами «Ромео и Джульетта» и «Весна Священная» в Томск, сообщает Минкультуры РФ.

Справка:

Всероссийский театральный марафон — крупнейшее событие Года театра, в котором участвуют все 85 регионов России. Он стартовал в январе во Владивостоке и завершится в ноябре в самой западной точке страны — Калининграде. Марафон проходит в виде театральной эстафеты: региональные театры отправляются с гастролями и передают специальный символ Года театра следующему театру-участнику. Кроме спектаклей практически в каждом регионе проходит мобильная фотовыставка об истории театров, а ведущие актеры и режиссеры проводят мастер-классы и творческие встречи.
В специальном проекте на портале «Культура.РФ» размещена афиша событий Года театра, а также материалы, посвященные истории театрального искусства, архивные записи спектаклей разных театров, биографии актеров и режиссеров, лекции и документальные фильмы.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: