«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Северной Осетии более 350 семей получили выплаты регионального материнского капитала

В Северной Осетии более 350 семей получили выплаты регионального материнского капитала. Об этом на встрече с журналистами сообщили секретарь регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», депутат Парламента РСО-Алания Тимур Ортабаев и Министр труда и социальной защиты РСО-Алания Борис Хубаев.

- Мы не раз встречались с инициативной группой многодетных матерей. Фракция «Единая Россия» обещала, что вопрос выплаты регионального материнского капитала будет решен. Вместе с Правительством республики нам удалось изыскать и заложить в бюджет Северной Осетии на 2019 год средства в размере 86 млн 300 тыс рублей на эти цели. Таким образом получателями адресной помощи станут 1 726 семей. На сегодняшний день, после проведения всех необходимых мероприятий, начались выплаты, - отметил Тимур Ортабаев.

В свою очередь Министр труда и социальной защиты РСО-Алания Борис Хубаев подчеркнул, что первые выплаты в размере пятидесяти тысяч получили 359 семей, в которых третий и последующий ребенок родились в 1-ом квартале 2012 года. А до августа текущего года региональный материнский капитал будет предоставлен всем семьям, получившим право на выплату республиканского маткапитала, на детей, рождённых в 2012 году.

- Уже пошла обратная реакция, деньги начали поступать на счета, о чем нас уже проинформировали их получатели. Банковская система работает быстро и прозрачно. В следующем году денежные средства в размере пятидесяти тысяч рублей получат семьи, где третий и последующий ребенок родились в 2013 году. Все дальнейшие выплаты маткапитала будут осуществляться поэтапно, - пояснил Борис Хубаев.

Сегодня вопросы социальной сферы – одно из приоритетных направлений деятельности руководства республики.

- Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров уделяется особое внимание выполнению всех социальных обязательств перед населением, - подчеркнул министр.

Стоит отметить, что за получением республиканского материнского капитала в социальное ведомство обратились всего 11520 семей. Объем средств, необходимый для выплат, составляет 576 миллионов рублей.

Как было отмечено на встрече, средства можно будет потратить на любые нужды ребёнка, на усмотрение его родителей.

Напомним, закон о региональном материнском капитале был принят в 2012 году. Выплачивать его предполагалось по достижению ребенком трех лет. Однако, в 2015 году действие закона было приостановлено и средства не получила ни одна семья.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: