«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Норильске муниципальная программа «Развитие транспортной системы» на текущий год будет скорректирована

Изменения, предлагаемые Администрацией города, депутаты обсудили сегодня в ходе заседания комиссии по городскому хозяйству.

Корректировки обусловлены необходимостью использования остатка нераспределённых средств дорожного фонда на 01.01.2019 в размере 249,1 млн рублей, а также перераспределения средств между мероприятиями подпрограммы «Дорожное хозяйство». В том числе, около 11 млн рублей планируется направить на обработку восстанавливающим составом Ленинского проспекта для защиты и увеличения межремонтных сроков асфальта; 13,2 млн рублей направят на восстановление повреждённых дорожных ограждений, ремонт «лежачих полицейских» и  оформление цветочных клумб на разделительных газонах Ленинского проспекта; 8,4 млн рублей потратят на диагностику и паспортизацию норильских автодорог; 1,8 млн рублей – на устройство водопропускной трубы на 32-м километре автодороги Норильск-посёлок Алыкель для исключения аварийной ситуации в период паводка.

Дополнительные средства направят на ремонт автодорог и дорожных сооружений в связи с уточнением объёмов работ. В частности, 13,6 млн рублей - на ремонт участка автодороги Норильск-Алыкель, улицы Строительная и участка улицы Талнахская; 6,3 млн рублей - на ремонт тротуаров по улице Кирова; 48,3 млн рублей дополнительно к запланированным 119,4 млн рублей - на асфальтировку дворов и проездов к ним; 33,6 млн рублей - на завершение работ по строительству моста через вторую протоку реки Норильская на подъезде к гидропорту Валёк; 96 млн рублей - на начало работ автодорожного моста по улице Октябрьская (так называемый «мост через дамбу»).

Депутаты согласились с предлагаемыми изменениями и рекомендовали утвердить их в ходе корректировки бюджета Норильска на сессии, которая состоится 26.03.2019.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: