«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Проект экопарка в Сургуте получил высокую оценку на федеральном уровне

Проект активистов из Сургута получил высокую оценку Агентства стратегических инициатив (АСИ) и прошел в третий тур дополнительного голосования программы "100 городских лидеров". Программа позволит изменить качество и образ жизни в российских городах за счет реализации конкретных лидерских проектов. В отборочном туре программы приняли участие 154 города из 74 регионов страны. Финалистами стали проекты из 25 городов России. Среди городов, где будут реализовываться проекты программы "100 городских лидеров", есть и "миллионники", и города с населением до 100 тысяч человек. 

Сургутские активисты предложили проект "Экопарк за Саймой". Ключевая цель концепции — создание комфортного и современного общественного пространства для всех возрастных групп с максимальным сохранением естественного природного комплекса. Масштабный проект направлен на создание комфортной городской среды в суровых условиях северного индустриального города, ревитализацию леса в центре города путем трансформации его в парк с экологической направленностью, создание уникального городского объекта, который станет местом притяжения жителей и гостей города.

Путем открытого голосования и оценки экспертов и наставников программы, к объявленным в феврале 25 проектам будут отобраны еще 20, которые будут включены в совместную работу с сообществом "100 городских лидеров" и получат помощь экспертов, а также возможность использовать краудсорсинговую платформу www.100gorodov.ru для поиска решений и продвижения своего проекта.

Проголосовать за проект "Экопарк за Саймой" можно до 27 марта по ссылке https://community.100gorodov.ru/vote через аккаунты в соцсетях, либо указав адрес своей электронной почты.

На основании голосования горожан будет определен шорт-лист из 8-10 проектов. Для соблюдения объективности голосования при составлении шорт-листа будет учитываться уровень поддержки по отношению к численности населения города. Конкуренты команды из Сургута — проекты из Твери, Сызрани, Санкт-Петербурга, Самары, Перми, Оренбурга, Мышкина, Краснодара, Кузнецка и еще 10 городов РФ.

Добавим, программа "100 городских лидеров" стартовала в январе 2019 года под эгидой Агентства стратегических инициатив (АСИ) в партнерстве с госкорпорацией "Росатом" и призвана вовлечь активных граждан в процессы изменения городов к лучшему. Программа рассчитана на 5 лет, включает в себя акселератор городских проектов, работу с наставниками и экспертами, а также краудсорсинговую платформу для поиска решений и получения предложений www.100gorodov.ru.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: